• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Добрый вечер, дневник.
Извини, обделяла тебя вниманием - олимпиады, олимпиады, погрузилась в образовательный процесс, и наконец-то из него вынырнула. С относительным успехом*

Сходила на олимпиаду по английскому. Дело волнительное, нервозное. Вспомнила себя в девятом классе - я тогда смотрела с глубоким уважением на боольших и взрослых одиннадцатиклассников в футболках FLEX и завидовала им, их знанию языка. Считала, что очень и очень это круто - быть победителем по Карелии. И престижно. И вот он я - сбылась мечта идиота, и надеюсь никакие апеляции не сдвинут меня с олимпа, хехе.

Олимпиада по обществознанию - тоже не самый спокойный момент. Нужно было доказывать свой статус, что-то вроде того. Доказала или не доказала, знает только всемогущее жюри, ага. Но вот мои друзья из других регионов уже и осведомлены, и награждены. Ээх, Карелия-карелия! Зато сколько людей знакомых вокруг, и даже друзей. В окружении таких замечательных и приятных во всех отношениях личностей справляться со всеми этими аццкими заданиями было почти так же замечательно и приятно*

Ну а если из неучебного, а творческого, то тут тоже дела обстоят неплохо.
Завершился первый молескин *где торжественная музыка, товарищи?:)*
Теперь рисую в новом - с толстыми листиками, и называется сие чудо скетчбук (интересно, почему его летом не было ни в одном магазине сети Suomalainen kirjakauppa?). В общем, созданы все условия для создания шедеврально-гениальных картин, осталось поскрести по сусекам и наскрести кучу вдохновения:)

20:48 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Alia Rosenberg провела на олимпиаде по английскому с добрый десяток часов (ушла из дому около девяти, вернулась в семь) и посему готова самозабвенно заниматься полной хренью.

Покормите его, товарищи!





21:32 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Вчера у папы был день рожденья, и вот что он получил от меня в подарок:




Первый мой "рисунок", который можно потрогать в полной мере. И даже погладить, вот что я вам скажу!
А вот что подарили имениннику - тема моего следующего поста. Ибо подарок этот, наверное, более актуален для меня. В любом случае, я его уже весь вечер не выпускаю из своих творческих ручек:D

@темы: art

21:42 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Вот и каникулы заканчиваются - какие недолгие были, а. Заключительные школьные каникулы, вот и они миновали.
Встретилась с многими людьми, неплохо отпраздновала НГ, молескин пополнился новыми рисунками, а голова - творческими идеями.
Пора и учиться как бы.
Печалька, печалька><
Дарю вам новый рисунок как антидепрессантное средство:


@музыка: Голоса Паучковой и Лиссе в ooVoo

@темы: art

21:04 

Поваляться в снегу - наивысшее наслаждение!

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Каникулы - прекрасная вещь, точнее, явление:)
Вытряслись сегодня на прогулку с Lisse и Паучковой, моей обычной компанией.
Я нашла любимые пирожные на 5 рублей дешевле, чем обычно, и супер-мега раритет - жвачку "Love is..", столь яркое воспоминание минувшего детства (которое, конечно, не сравнится с игрушками из Киндер-сюрприза, ага). А как здорово по льду скользить, аа - правда, только тогда, когда можно повиснуть на ком-нибудь и справа, и слева!:)
А пока - некоторые мои зимне-снежные фотографии (важное примечание: фотограф до сих пор ходит с больным горлом><):





P.s.Уж не знаю, почему я у кое-кого ассоциируюсь с мятой оО.

@темы: photo

23:40 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник


Решила порадовать вас новым рисунком (но еще в старом молескине, однако) и завалиться спать.
И, конечно, почитать егэшки по истории перед сном (во мне проснулась совесть, ага).

@темы: art

21:16 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
А вот я и здесь, товарищи! Десять дней как не писала уже на diary.ru, но любовь моя к нему все-таки не иссякает:)
Время летит быстро очень - вот и 2011-ый пришел. Надеюсь и верю: он будет еще, еще лучше, чем замечательный 2010-ый:)
Празднование НГ оказалось чистой импровизацией: как-то неожиданно мы потопали гулять в 3 часа дня 31 декабря, а это уже само по себе удивительно, ибо приличные люди в это время отсыпаются, готовятся к новогодне-ночным гуляние и проч. и проч.:) А вот я, Паучкова и helloseattlez отправились по славному городу П. гулять. Сразу скажу: очень необычно гулять в такой тихий день, а тем более по холодной и мерзлячной набережной! Мимо нас пронесся только один мужик на снегоходе, но, думаю, ему было тепло:D А согревались мы в Парижаночке: сыпали перец на диваны, запихивали сахар в соломинку (моя работа!) и фотографировались:) После я отправилась в другую Парижаночку с kanmophosis (хвала круглосуточному графику работы Парижанки на проспекте Ленина!), а там тааакой вкусный смородиновый чай, да и вообще просто волшебно) А домой пешком было возвращаться так необычно.. Тишина:)
Самое интересное произошло еще позже: только я отведала картошечки на ужин, как вырубили свет:) Ко мне пришла моя верная подруга Мэри Мэнсон из соседней квартиры, мы сидели при свете свечей, фонарика и лазерной указки и пили воду с горьким шоколадом:D Родители убежали в магазин, который уже закрылся к тому времени, пол-двенадцатого я решила нарядить голую елку, и только с боем курантов мы собрались за столом:) А дальше уже как-то менее интересно, ибо праздновала в семейном кругу, но 31 декабря было просто супер*
И, ах да, важное замечание: мне подарили Moleskine Sketchbook, ждите новых рисунков!

А вы как отметили великий праздник Новый Гоод?:)

21:55 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Нарисовано вчера, когда за окном метель и холод, а горло болит, а душа требует творчества.


@темы: art

21:18 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Ээх, сегодня погода опять порадовала петрозаводчан некой снежной хренью, которую язык не поворачивается назвать "сказочным новогодним снегопадом".
Опять слово "новогодний"! И где же - это пресловутое праздничное настроение? Елка еще переживает спячку в своей коробке (дада, у нас она искусственная), елочные игрушки тоже где-то очень далеко. Так же далеко, как перспектива блааженного отдыха.
А, впрочем, сегодня было не так уж и удручающе.
Репетиция по награждению чем-то там почетным и торжественным в зале Дворца творчества просто пробудила во мне жизненные силы, иначе как же бороться с арктическим холодом, там царившим? Репетировали аж часа полтора. Учились ходить полумесяцем-диагональкой вокруг черного квадратика и улыбаться славному дяденьке - мэру Петрозаводска оО.
Как же они все предсказуемы! Опять какой-то слишком недовольный взгляд на мои а-ля гриндерсы с пронзительно-зелеными шнурками и просьюа не одевать их на столь праздничное мероприятие. О боги, купить что ли желтые шнурки? Или может зеленые в волосы вплести?
Все-таки люблю делать все наоборот, люблю!

21:23 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Ээх, завтра 15 декабря уже. Как-то незаметно остается заключительное полугодие в школе, а дальше уже
совсем другая хрень (или не совсем хрень).
Пожалуй, этому есть смысл порадоваться.
Все меньше и меньше времени за компьютером - все больше во встречах, телефонных разговорах и учебе.
Есть ли смысл радоваться этому? Не знаю.
Да, осталось две с лишним недели, а подарки любимым человекам еще не сделаны и не придуманы.
Пора задуматься об этом, ведь несмотря на то, что в новом годе как празднике есть что-то слегка наигранное, мишурообразное, это отличное время. Елки, снег, мишура, подарки, улыбки, радость - это замечательно.
У вас уже появилось это пресловутое новогоднее настроение? Или даже не новогоднее настроение, а просто ожидание чего-то лучшего, замечательного, а, может быть, просто отдыха и спокойствия?

22:28 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
20:25 

И вот, наконец, вышло мое интервью:)

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Gothikа (Япония): Российский тур стартовал!


Третье ноября, клуб «Барселона». Хеллоуин закончился еще три дня назад, но не для всех. И уж точно не для участников японской группы Gothika, начавших свой новый тур по России с празднования gothic/anime Halloween в Петрозаводске. Перед концертом я встретилась с участниками дуэта – Andro (вокал, тексты) и Yoshiki (клавишные, программирование). Для них это первый визит в наш город, и особо волнительный, ведь им сложно предугадать успех сего предприятия. Забегая вперед, скажу, что этот вечер превзошел все возможные ожидания: стенам «Барселоны» еще не доводилось видеть такого накала страстей. А пока…


Вы, должно быть, получаете большое удовольствие от гастролей по России. В прошлом году Gothika посетили около 30 российских городов – пожалуй, не каждая группа осмелится на такое! В чем же кроются причины вашей любви к нашей стране?
Andro: Для меня Россия – очень особенная страна. Да, и это была первая страна, которую мы посетили после Японии. Наши первые концерты за рубежом прошли в России!
Yoshiki: Мы пытались найти настоящих любителей андерграундной музыки. И находили их даже в маленьких российских городах!

Не так давно вы переехали в Германию. Появилось ли у вас желание записать песни на немецком языке? Как вы знаете, немецкий язык считается самым распространенным в industrial и darkwave музыке.
Andro: Да, это входит в мои планы, но для начала мне стоит как следует выучить этот язык. И, конечно, мне очень нравится слушать песни на немецком.


Уж если речь зашла о текстах, то у меня к вам еще один вопрос (не совсем серьезный). Солист группы Lacrimosa (известной швейцарской gothic metal группы) записал песню I lost my star in Krasnodar после очередных гастролей в России. Можно ли ожидать от Gothika нечто подобного?
Yoshiki: (смеется) Это было бы просто замечательно! У нас столько воспоминаний от российских туров. Если у нас появится возможность записать что-либо о России, то это будет здорово!


Практически все ваши песни записаны в ключе электронной музыки. Появлялось ли у вас когда-нибудь желание выразить ваши эмоции в других музыкальных стилях и используя «живые» инструменты?
Yoshiki: Наша музыка меняется. Мы начали с «новой волны» (new wave – музыкальное направление, зародившееся в конце 70-х в США и Великобритании. – прим. авт.) и использовали «живые инструменты», но затем переключились на электронику. Эта музыка больше подходит нам по духу.
Andro: Наш стиль изменился в 2006-ом. Тогда мы начали давать концерты в Европе, и многие европейские группы оказали на нас влияние в музыкальном плане.
Yoshiki: И сейчас у нас нет никакого желания возвращаться к «живым» инструментам.


У вас были совместные выступления с русскими и украинскими музыкантами. Есть ли у вас определенные предпочтения среди российской музыки?
Yoshiki: Думаю, что каких-то особых предпочтений у меня все-таки нет. Но, тем не менее, я считаю, что в России немало ярких и талантливых музыкантов. Некоторые из них просто fantastic!
Andro: Два года назад мы выступали с Das Ich («ведущими специалистами» darkwave и industrial в Германии – прим. авт.) и русским музыкантом Roman Rain. Было очень неплохо!

Мой заключительный вопрос будет в помощь каждому, кто захочет стать фанатом Gothika. С каких песен лучше всего начать, чтобы «подсесть» на вашу музыку?
Yoshiki: Я бы порекомендовал послушать песню Echolalia. Она даст вам примерное представление о музыке, которую мы создаем. Неплохо будет ознакомиться и с Army march drawn sword police.
Andro: Если говорить о текстах, то начать стоит с Papillio.

Наша беседа заканчивалась уже под шум постепенно заполнявших клуб любителей творчества Gothika да и просто всех неравнодушных к музыке, которую редко услышишь по радио или увидишь на интернет-страницах друзей. Но музыки от этого не менее потрясающей и драйвовой.
Александра Штромберг
скан статьи: http://s014.radikal.ru/i328/1012/a6/f4e8d8300b15.jpg

@темы: музыка

22:04 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Сегодня сходили с Оленькой на финский фильм "Kohtaamisia", по-русски "Сердцебиение".
Давненько не ходила на фильмы стоимостью 20 руб один билет (а вообще ходила ли? надо поднять свои детские мемуары:Р). И вот - свершилось!


Аннотация, как и следовало ожидать, обещала зрителям бурю эмоций, ибо жизньи судьбы героев в конце фильма должны были разительно измениться.
И изменились.
Ведь действие начиналось на кухне одной героини, а закончилось на кухне другой.
Вот он - великий и могучий финский кинематограф!
В нащих фильмах посуду если и бьют, то осколки во всю стороны летят и визг стоит, а здесь героиня вначале долго (хотя для всего темпа фильма - просто стремительно!) и сосредоточенно запаковывала ее в мешочек и завязывала его, и только потом начала долбать внушительных размеров мешочек о стол :Р.
И, конечно, порадовал (кхм) тот момент, когда буйствовавший пациент орал про этих "чертовых русских" (проехавшись предварительно по неграм). Ну, и одна русская в фильме тоже была. В конце фильма она мыла полы в магазине (вроде бы она - не уверена точно). Вот и разительные перемены судьбы.

Порадую-ка я вас рисуночком:



Узорное украшение на молескине - подарок Викусиандры на день рожденья. Фон - мое покрывало с азиатскими слониками. Правда прелестно?

@темы: кино, art

19:58 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
все-таки день рожденья - просто замечательный праздник.
поздравления любимых людей, их теплые слова делают меня счастливой.
люблю вас всех:heart:

19:50 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Снег...Все пишут о снеге - почему бы не написать о нем и мне? Много, много снега вокруг.
В какой-то момент он радует, ведь как приятно ощущение таящих снежинок и предвкушение нового года.
Но не тогда, когда, кажется, часами едешь на другой конец (пусть и маленького) города, наушники с музыкой - главным спасением - забыты дома, а на улице тебя встречает сногсшибательный в самом прямом из значений ветер.
Когда наконец-то вернулась домой, чувствовала себя участником полярной экспедиции: все в снегу, а впереди еще покорение Эвереста - взбирание на крыльцо, за пару часов превратившееся в завалы снега.
Суровая карельская зима настала, -11 пришли и никуда уходить не собираются, а еще целые 5 дней календарной осени впереди.


P.S.Сбылась мечта идиота - призер городской олимпиады по английскому.А вначале казалось, что полный epic fail.

22:41 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник


DA почему-то напрочь отказывается загружать мое котэ.

Не о творческом: писала сегодня олимпиаду по литературе. Уж лучше бы не писала. Порой думается, что человек я вообще не творческий. не особо чувствительный, романтичный и т.д. И, кончено же, точно созданный не для литературы. Хотя рассказ-притча "Неизвестный цветок" Платонова мне все-таки понравился, затронул что-то в глубине души...
Развлекаловка же продолжается: завтра пробник ЕГЭ, затем олимпиада по обществознанию, затем пятница с хорошо известным убойным набором "геометрия-физика-химия-литература-история и тэдэ". Ээх, школота-школота...

@темы: art, жизнь

09:59 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Деточка, какое тебе "Востоковедение", если ты не можешь без приключений написать японское имя???

21:15 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник


Пустота? Все-таки вряд ли.

@музыка: Samsas Traum-Ein name im kristal

@темы: art

22:33 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник


Увы и ах, но правда.
Да, и сегодняшний день, наверное, служит очередным этому подтверждением.
Завалила весь Speaking на городской олимпиаде по английскому. Что и следовало ожидать.
Глупо надеяться, что каждый раз, когда свяжешь два слова (оу, целых два слова!), тебе будут бросаться на шею с воплями восторга.
Пора уже научиться отвечать на вопросы "Do you like the weather?" и "How are you?"
И снять с ушей лапшу собственного эгоизма

22:31 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Мои скромные творения из пластики
Слишком скромные, так что не пугайтесь.
Молескин что-то лежит в углу. Мне даже его немного жаль.





Мир иллюзий, светлых грез...

главная