Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Эх, вся фантазия моя переключилась на пластику.
Только что слепила котэ-ириску.
Ждите фотографий:)

А вообще ощущение первого школьного дня после каникул не слишком-то позитивны.
Ну, это неизбежно.
Надо все равно найти, чему радоваться.
И немедленно.


19:31 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Вы же знаете, я никогда не заваливала вас ссылочками "Проголосуйте, пожалуйста" и все в этом роде.
Но здесь - не могу удержаться.

Сбор подписей в поддержку газеты "Лицей"



Дада, это как раз та самая газета, где каждый месяц появляются мои статьи, которые читаете и вы, мои дорогие ПЧ.
Оставьте свою подпись против закрытия газеты.


Это издание – лицо культурной и образовательной жизни Карелии. Газета является корпунктом российской газеты «Культура», еженедельно отправляет ленту новостей культуры на российский сайт Агентства культурной информации (АКИ). Во многом благодаря «Лицею» жители Карелии, России и стран зарубежья узнают о культурных и образовательных достижениях республики.

18:50 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Вот так вот и заканчиваются недельные каникулы, потраченные на какую-то, в общем-то, фигню.
Я не так уж много рисовала,это раз. Молескин потолстел буквально на два-три рисунка. Да и вообще художник из меня никакой, и я исчерпала все свои творческие силы, если они вообще имелись в наличии когда-нибудь.
Зато сделала украшений шесть-семь из пластики. На банальные темы, опять же, ибо что-то фантазия опять меня подводит.
Но все-таки один рисунок я вам покажу:



Все просто: у моего дома открылась кофейня "Парижанка" (у нас их в Петрозаводске немалое количество), и тут что-то пришла в голову идея насчет рисунка в французском стиле. Хотя я и не особая поклонница Франции, вы это знаете.

@темы: art

18:35 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Уж если продолжать музыкальную тему, то еще два моих стаареньких материалов, вышедших, правда, только в начале ноября:

"Третья попытка Михалыча"
...добраться до Петрозаводска. Иными словами, отчет с концерта Animal ДжаZ, прогремевшего далекого 26 сентября.

И - самая вкуснятина!
"Театр абсурда: осенние гастроли"
Дада, я взяла интервью у Эдмунда Шклярского, пусть и посредством интернета. Зато лично связывалась с директором группы и договаривалась обо всех нюансах. Но сам факт!

@темы: музыка

19:07 

Gothika. 3 ноября, клуб "Барселона".

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Извините, я надолго пропадала. Ладно, ненадолго, но уж на дней 10 точно - непозволительно для моего мира иллюзий.
И все-таки настало время объявиться, ибо есть о чем рассказать.
Вчера я брала интервью у японской группы с пропиской в Берлине GOTHIKA.
Я много слышала о них, о каком-то особом шоу, которые они создают, но в общем-то это были разрозненные обрывки информации с разных сайтов, анонсы концертов и тому подобное.
Вчера дефицит информации был с лихвой компенсирован.

Вечер.6 часов. Все преданные поклонники Gothika еще наводят красоту у себя дома, но я уже в клубе, где будет выступать группа. Пока у них даже не начался саундчек. Первый, кого я вижу – человек со странной прической, сидящий за одним из столиков и смущенно мне улыбающийся. Как оказалось позднее, это был Joshiki (впрочем, его я узнала сразу), клавишник группы (синтезатор – это же клавиши?). Пока еще в его руках не появился бокальчик виски – может, это причина его легкой застенчивости?
Ко мне спешно подбегает организатор петрозаводского концерта группы. Я покупаю билет и усаживаюсь, чтобы как следует понаблюдать за предстоящим саундчеком. Скоро прибегает уже и Andro, вокал группы. После саундчека – интервью телевизионщикам с немного заурядными вопросами («Что вас шокировало в России?» и далее по списку). Далее – моя очередь. Мои мечты насчет получасового интервью в гримерке не оправдались. Нет, первые несколько вопросов мне удалось задать за столиком (многоуважаемые музыканты уже притащили откуда-то виски). Однако затем в зал повалил народ, и интервью доделывали мы буквально на коленках.
И, ах да, интервью на английском брать даже проще, чем на русском. Все-таки многие вещи можно выразить гораздо более кратко, что вряд ли получится на великом и могучем.
Но ни в этом, впрочем, суть.
А суть в том, что они, к моему удивлению, были удивлены и рады, что у них будут брать интервью! Несмотря на то, что группе уже девять лет, и она выступает на вполне серьезных мероприятиях, типа WGT… В общем, мы достигли взаимной гармонии: я была рада брать интервью, они были рады его давать. И все были взволнованы. Нечасто такое бывает. Да, и ведь я не пользовалась диктофоном, а писала все вручную, ибо расшифрока подобных записей – занятие просто мучительное, а хорошего диктофона у меня нет, что я и объяснила сочувствующему мне Joshiki.

А дальше подтянулись мои друзья, и мы уже вместе дожидались выступления. И, слушайте, концерт превзошел мои скромные, в общем-то, ожидания! Несмотря на то, что музыка была электронной, то есть, грубо говоря, парочка семплов и аккорды на синтезаторе, она несла энергетику не меньшую, чем музыка «живая»! И это было замечательно. Я стояла в первом ряду, и Andro постоянно протягивал в мою сторону микрофон и даже вытягивал меня на сцену. Но о концерте – в моей декабрьской статье.

А пока о том, что в газете я точно не напишу. После концерта Joshiki вернулся в зал, и вот тут-то началось. Пара десятков девок, судя по всему впервые увидевших заморского музыканта, в прямом и переносном смысле стали на нем висеть, обжиматься и просить автографы. Эх, как нынче популярны японские самураи, ну просто ужас!
Я же сразу подошла к Joshiki лишь затем, чтобы поблагодарить его за выступление (и была единственной, кто догадался сделать это). Потому что концерт действительно был просто fantastic! За что, хм, эта выдающаяся личность крепко обняла меня и поцеловала (и, конечно же, не в щечку), на что куриная публика сразу отреагировала вздохами и ахами.

Вот такое вот было интервью.

@темы: музыка

21:29 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Наверное, тот факт, что я сейчас не думаю не об упущенных возможностях, не об очень смутном будущем (читай: поступление хоть куда-нибудь), а живу настоящим...Это радует меня.


Все желающие могут лицезреть фотографии с концерта обожаемого "Пикника" Вконтакте, ибо непонятные проблемы с загрузкой их сюда.


22:32 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Все интереснее и интереснее.
Потрясающий день.
Ладно, олимпиада по русскому не очень вписывается в картину идеального дня, но:
письмо на e-mail от .. и концерт Пикника.
О, это восхитительно.
Пикник... Обожаю их! Песни "Королевство кривых", "Говорит и показывает", "Из мышеловки" - и все в новых аранжировках. Светодиодные инсталляции потрясающи. Оживленный манекен великолепен. Я наконец-то обзавелась подарочным изданием "Танца волка". И все бы хорошо, но суровый климат не всегда лучшим образом сказывается на музыкантах, и сегодня Шклярский явно был не в лучшей форме, похрипывал...А жаль. Но главное - не фонограмма. А это уже достойно уважения! Ах да, звукорежиссер тоже был не в ударе, ибо звук... Слова песен, в отличие от концерта Animal ДжаZ, разобрать можно было, но не более того. Честно скажу: у нас в Петрозаводске нет приличных площадок, совсем нет, и все шаги по устранению этого досадного недоразумения кончаются неудачей.
Но Пикник - это Пикник.
Моя главная музыкальная любовь.
И поэтому я не критикую этот концерт в пух и прах, и честно скажу: живая музыка этой группы придает энергии, сил, вдохновения.


21:49 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

21:34 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
  • Отличная фотосессия со Зверевой. Наш Губернаторский Парк - просто чудо. Сотни листьев, все такие красивые, золотые, как нарисованные! Пара листочков уже нашла свое пристанище в кармашке Молескина (да, молескин мой тоже вышел на прогулку в ту солнечную среду:))
  • С Оленькой были на выставке молодых художников Карелии. Да, половину работ я просто пропускала, яблочки и вазочки уже мало кого интересуют, но как же я была удивлена обилием интересных, замечательных картин, рисунков и фотографий! Даже с трудом верится, что такой в общем небольшой-то город вмещает себя столько талантливых и неординарных художников, это же потрясающе! А сколько же творческих людей остались вне рамок этой выставки! Да, и посещение подобных выставок - мощный импульс к собственному творчеству. Кажется, что я загрузила в свою голову гигабайты узоров, элементов, цветовых гамм и теперь только остается распечатать их на страницах молескина:)
  • Высокое давление=>дни стоят неизменно солнечные.Это восхитительные. Сегодня прогулялась одна, с Muse в ушах, как это часто бывает, и мое умиротворение (полнейшее) нарушил только парень из Саратова, составивший мне компанию в прогулке по всей ул. Карла Маркса. Видно, желал познакомиться. Телефончик не получил.
  • Позавчера была изобретена новая отмазка по прогуливанию уроков: "Не смог открыть дверь в кабинет". А мы действительно не смогли ее открыть. Мы стучали, но наша историчка просто пригласила нас войти, чего мы, разумеется не слышали через толстенную дверь. Постучав пару раз и подергав дверь, мы вконец отчаялись и провели урок истории на ступеньках, вздрагивая при каждом появлении биологички в дверях зловещего кабинета 410.
  • Вчера писала олимпиаду по литературе. Определи литературную героиню по описанию ее груди - хм, очеь интересное задание. Но интернет и в этом нам помог!
  • И вчера же у меня появилась кружка в виде футбольного мяча: рисовали с Л. плакат в поддержку наших одноклассников на школьном вечере:)
  • Дома сумасшедший дом. Ремонт кухни, то есть. Вид заклеенного пленкой холодильника вызывает во мне душевную тревогу.

P.s. Штрихи этой недели.


21:52 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Вчера с Ф. зашли в "Кей", а там - завоз компьютеров нового поколения - лаконичных сенсорных экранчиков!
Очередь как за мороженым в "апокалиптичное лето-2010".
Во-первых, администраторы догадались подключить бесплатный интернет.
Во вторых, возможность рисовать пальцами, yeeah.
Так что, товарищи мои, мой шедевр, нарисованный на последнем чуде технике, вы не увидели только из-за слишком сурового взгляда администратора зала:)
А еще, дорогие мои, Alia Rosenberg осталась без сердца квартиры - кухни. В общем, сейчас из нее создается некий психодел:бордовая кухонная гарнитура и обои цвета фисташки. Правда, пока ничего из вышеперечисленного не наблюдается.
Да, и я иду на олимпиаду по литературе.Да, это саамая занятная реакция преподавателя на сочинение, почти полностью скатанное с litra.ru после замечательно проведенного weekend`а:)


20:49 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Черт, это же офигенно.
Я чуть не выронила трубку сегодня.
Я все-таки хочу быть журналистом.


21:45 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Лицо непропорционально, да черт с ним:)


@темы: art

22:27 

Доступ к записи ограничен

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:16 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Вспомнилось, что пару дней назад, засыпая, я сочинила какую-то офигительно крутую мелодию, но теперь, разумеется, она забылась. Только вспомнила, что там была испанская гитара и как аранжировка - звон чего-то металлического, вот.
Ох уж чего у меня никогда не было, так способности сочинять музыку.
И мой бедный синтезатор все это терпит!

@темы: музыка

21:51 

Animal ДжаZ

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник


Ура, мне разрешили написать про сей концерт всего на полторы тысячи знаков, остальное на Пикник, даа.
И да, 24 октября приезжают Глеб Самойлов&the Matrixx (название-то какое тупое, а), так сложно что ли было еще в составе Агатушки к нам приехать!

@музыка: Агата Кристи-В такси

@темы: отчеты с концертов, photo

22:54 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Выходные были прекрасны!
Суббота - то течение дня, котороое я люблю больше всего. Практически ни минуты дома - школа, английский, журналистика, посиделки в ФМ`е. Я показала Ольге свои рисунки в молескине, а потом мы фотографировались под осенним кленом. Как приятно видеть сухие, красивые кленовые листья, а не желтые пятна, расплывающиеся в лужах, как в прошлом году! Тот год ведь был более дождливым, да?
Воскресенье-концерт Animal ДжаZ. Наверное, я не права, но мне кажется, что я слегка выросла из подобной музыки. Да, она замечательна, пальцы в козу складываются под ее ритмы просто замечательно, но... чего-то не хватает. Чего-то, что было на концертах Пикника,MUSE, Алисы. Да даже 7Б. Чего-то такого, что чувствуется, но словами не описывается, вот. Музыка - она такая, ее чувствовать надо. Но концерт был замечателен, я получила автографы гитариста и клавишника в блокнотике, купленном на сдачу от билета, а еще проворонила листочек с сетлистом, вот такие вот дела. Ах да, я же стояла потрясающе близко к сцене - во втором ряду, прямо напротив микрофона. Дада, я все время боялась, что Михалыч направит микрофон в мою сторону, а там - тишина. Я же их почти не слушала с памятного второго дня Воздуха-2008, когда Animal ДжаZ обматерили Чиж&Ко и еле ушли со сцены. И сегодня тоже еле ушли - три раза выходили на бис. Кто-то, вроде бы гитарист, сказал:"Хороший день, хороший концерт", пусть это будет заголовком к моей статье. А еще солист отнял у девушки, стоявшей прямо рядом с микрофоном, микрофон и с куриным выражением лица начал снимать окружающих. А еще не спели "Три полоски" и "Шаг вдох". Да и не надо. Спели "Токсикоз", новую песню, вот.
И еще солнце сегодня выглянуло только после обеда, утром беспрестанно лил дождь. Природа почувствовала приезд Animal ДжаZ?
P.s. Фотографии завтра:)


@темы: музыка, отчеты с концертов

22:13 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник

Да, из меня никогда не получится хорошего журналиста, черт возьми
Да вообще


21:42 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Эти выходные были замечательными:)
Суббота прошла в празднованиях Дня Рождения Lisse Karakan, причем в очень успешных празднованиях (мы пока что не знаем, что завтра скажем мальчикам по поводу нашего состояния в тот вечер:Р). Скажу только, что в итоге сех празднований подаренная мной плитка шоколада пошла в выкуп за украденную Владом кружку, а голос мой до сих пор с хрипотцой:)
А сегодня мы с Irene совершили чудную прогулку по Губернаторскому парку (почему-то вспомнился смоленский Лопатинский сад, наверное, сейчас он очень живописен. Эхх, Смоленск...)



P.s. В ФотоКвесте мы, естественно, ничего не выиграли, зато получили супер-приз на 5 человек - дисконтную карту фотомагазина со скидкой якобы 20 процентов и стертым штрихкодом, yahoo!
Но фотосессию молескина все равно обещаю:)

@музыка: Animal ДжаZ-Двое

@темы: photo

19:22 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Оо, мне безумно нравится их творчество.:)

Indica — финская музыкальная группа, состоящая из пяти участниц, исполняющая песни на родном — финском — языке и играющая в стиле поп-рока с элементами колдовской и готик-рок музыки. Основана в Хельсинки в 2001 году. В 2003 году привлекла к себе внимание Яни Ялонена (Sony BMG). Дебютный альбом группы Ikuinen virta вышел в 2004 году, став платиновым в Финляндии.

Во-первых, финский язык. Во-вторых, тексты. Они чертовски замечательны! И, в третьих, музыка. Ну, и вокал, разумеется.
Я видела рекламу этой группы в журнале SinaMina ("Я-Ты", финском журнальчике для девочек 12-13 лет, благо что языком понятным для меня статьи написаны), и соседство с Рыбаком (помните еще такого?) не особо впечатлило. Но в этом году купила журнал Zillo, где была большая статья про них. И понеслось:)


@темы: музыка

18:10 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник


Учитывая, что мне уже позвонили сегодня организаторы ФотоКвеста и настойчиво попросили заглянуть в их офис, если не сможем прийти на само награждение, то, скорее всего, фотосессия молескина будет уже скоро:)
А пока - новый рисунок:) Геометрические мотивы (прямоугольнички) пришли на ум, когда я готовилась к зачету по электризации...

Хочется немножко пожаловаться на жизнь. Учитывая, что неделю назад температура не поднималась выше 7 градусов тепла (теплаа??), добрые дяди решили наконец-то согреть народ. На улице +20 в кои-то веки и солнце, а в школе - урраа!-затопили батареи. Судя по всему, головная боль, духота и перегрев - лучший способ борьбы с вирусными заболеваниями.

@темы: art

Мир иллюзий, светлых грез...

главная