Alia Rosenberg
Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
Да, я появляюсь здесь раз в тысячу лет, такое у меня складывается ощущение. Нет, вроде бы есть что-то сказать, но это либо оказывается личным, глупым и наивным (а от того отправляется под замок личной записи либо в совиную тетрадь: будет потом посмеяться над чем через пару лет). А что-то просто требует выкладывания тонны фотографий или чего-то в этом роде.
Январь начался с приезда моей подруги из далекого-предалекого (для Петрозаводска уж точно далекого) Татарстана. Все-таки, вспоминаю сейчас всерос, все эти планирования маршрутов по GoogleMaps, обещания встретиться, надежды на воссоединение со всеми позитивными ребятами, которых я повстречала в славном городе Смоленске и в Подмосковье. И вот, не прошло уже года, а мы сидим в Парижаночке и вспоминаем самые дружеские нам делегации, самые веселые шалости и замысловатый третий тур. Что могло быть лучшим снятием стресса перед экзаменом по философии? А экзамен-то несложным оказался, как и все последующие (а уж особенно те, за которые автомат!) - итого 4 "отлично" в зачетной книжке, остался финальный ИГПЗС перед 2 неделями (или все-таки полтора?) отдыха и блаженного спокойствия (и аэрохоккея в GameStation, I hope!) Вот я уже и свыклась с учебником Батыра, и он уже не так особенно печалит мой неособо юридический мозг.

Зима сейчас самая настоящая - морозная, солнечная вроде даже слегка. За городом так хорошо, тихо и спокойно, а морозная фотосессия (пусть фотографии меня и удручают) - отлично средство для поднятия настроение. Сердце и душа вообще рвутся на лыжи (желание будет уменьшаться по мере приближения уроков физкультуры, увы). Надо бы совершить этот великий подвиг да вообще я хотела научиться готовить маффины на каникулах (Паучкова обязана мне помочь по скайпу с финноязычной книгой рецептов!).

А еще я подсела на британские сериалы - The Inbetweeners, Off the hook. Jay is one love!

Сейчас смотрю Fresh meat, смакую аспирации и многочисленные гортачные смычки. Надеюсь, что на каникулах мой отдых разнообразится общением с студентами-программистами. Должно же свершиться чудо, и возьмут меня, великого экскурсовода (в этом году уже есть пострадавшие, ровно как и в прошлом) и не менее великого переводчика, на почетную должность волонтера. И будут там одни Джеи и Саймоны:D